Вниманию наших партнеров и клиентов!!! Компания БАЙМОС расширяет ассортимент.

Материал PIR - теплоизоляция на основе пенополиизоцианурата.

14.04.2016

ПРИГЛАШАЕМ НА ВЫСТАВКУ

С 19 по 22 апреля 2016 года ООО ТПК БАЙМОС приглашает своих партнеров посетить выставку...

28.03.2016

Вниманию наших партнеров и клиентов!!! Компания БАЙМОС расширяет ассортимент.

Мастика Битумная! Для гидроизоляции разного вида поверхностей...

28.03.2016

ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!!

В продаже появились диски щеточные для уборочной техники...

22.03.2016
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
В: Стоит ли обрабатывать бетон полимерами?

О: Бетон – пористый материал. Во время дождя поры наполняются водой, которая остается в порах долгое время. При наступлении мороза вода в порах замерзает, лед начинает рвать (пучить) бетон. Вспученный бетон покрывается трещинами, становится рыхлым, и быстро изнашивается. Обработка бетонного покрытия полимерами поможет отсрочить ремонт поверхности. Плюсы. Использование полимерных эмульсий позволяет продлить срок службы дороги в несколько раз. Защитная пленка и заполнение пор полимерами не позволяет воде проникнуть в глубину бетона, поэтому отрицательные температуры не приводят к пучению и разрушению покрытия. Ветер, вода и трение колес автомобилей не приводят к эрозии, поэтому пыль не увеличивает износ покрытия. Минусы. Требует частого обновления. При нарушении технологии обработки ухудшается сцепление дороги с колесами автомобилей, гидроизоляция и прочность.

В: Объясните, пожалуйста, как уложить газонную решетку?

О: Газонная решетка – это специальный газон для парковки автомобилей, защищенный от внешнего воздействия. Для того, чтобы газон отвечал всем требованиям, необходимо правильно произвести его монтаж. • Для автомобильной парковки на газоне рекомендуется создать несколько подстилающих слоев, первый самый нижний слой из гравийно-щебневой смеси толщиной 20-40 см плотно утрамбовываются вибропрессовальной машиной. • Затем укладывается слой геотекстиля плотностью не менее 160 гр/м2. Для предотвращения перемешивания слоев и предупреждения просадки грунта. • Поверх геотекстиля укладывается слой песка, либо песчано-гравийная смесь толщиной 3-5 см и утрамбовываются. • После подготовки всех слоев поверх них укладываются модули газонной решетки. • Ячейки газонной решетки засыпаются плодородным слоем в один уровень с верхним краем газонной решетки. Засеивается трава. Осуществляется полив. Важно выбрать стойкий сорт травы, устойчивый к погодным условиям для региона, где используется экопарковка. • При необходимости можно сделать разметку парковочных мест, засыпав ряд газонной решетки белым камнем. • Дать взойти траве, спустя две недели после посева произвести покос травы и приступить к эксплуатации экопарковки. • В процессе эксплуатации регулярно поливать газон утром или вечером, избегая прямых солнечных лучей при поливе, учитывая рекомендации производителей газонной травы и особенностей сорта. Также в соответствии с рекомендациями поставщиков семян выбранного сорта травы, осуществлять подкормку удобрениями и если необходимо подсадку семян. В зимнее время года не сваливать снег, собранный с проезжей части на газон экопарковки. Благодаря правильному монтажу Вы сможете получить дополнительные места для парковки и сохранить свой газон долгое время.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

СЕРТИФИКАТЫ И НАГРАДЫ
Проникающая гидроизоляция

К гидроизоляционным материалам проникающего действия относятся два класса материалов - специальные гидроизоляционные покрытия и гидроактивные инъекционные растворы.

Специальные гидроизоляционные покрытия внешне напоминают штукатурки. Однако от гидроизоляционных штукатурок их отличает присутствие в их составе специальных химически активных добавок. Под действием осмотических сил эти активные составляющие распространяются по порам бетона и его капиллярным трактам вглубь материала даже против высокого гидростатического давления. В процессе химических реакций с гидроокисью кальция они образуют нерастворимые кристаллы, полностью заполняющие пустоты, поры и микротрещины. Молекулы воды перестают проникать в поры, но в них остается достаточно места для обеспечения паро- и воздухопроницаемости, т.е. бетон сохраняет возможность "дышать".

Первоначально гидроизоляционные покрытия имеют толщину 2-3 мм и являются настолько высокопрочными, что одновременно защищают бетон и препятствуют вымыванию активных веществ даже при значительном напоре воды. Во время эксплуатации конструкции при возникновении нового контакта с молекулами воды химическая реакция возобновляется, и процесс уплотнения материала развивается в глубину конструкции.
Аналогом проникающей гидроизоляции является классическая технология "силикатизации" бетонных конструкций. Нанесенное на конструкцию жидкое стекло взаимодействует с хлористым кальцием в составе бетона с образованием силиката кальция, заполняющего поры бетона и повышающего его стойкость в агрессивной среде. Однако этот процесс протекает только в тонком поверхностном слое. Современные составы обеспечивают заполнение пор на глубину до 150 мм.

Применение пенетрирующих (от английского to penetrate - проникать) составов особо рекомендуется для внутренней гидроизоляции бетонных, железобетонных и других камневидных сооружений заглубленного или полузаглубленного типа при постоянной инфильтрации грунтовых вод: подвалов, гаражей, тоннелей, канализационных сооружений, бассейнов, плотин и т.п. Они позволяют проводить гидроизоляцию заглубленных помещений изнутри, без дорогостоящей наружной гидроизоляции. Могут наноситься как при новом строительстве, так и при ремонте, внутренних и наружных работах, в качестве добавки в бетон, для создания горизонтальных гидроизоляционных слоев в однородных плотных стенах. Такие составы обеспечивают полную непроницаемость для воды и других жидкостей при высоком давлении, морозостойки, долговечны, стойки к вымыванию, к агрессивным средам, к ультрафиолету, пожаро- и взрывобезопасны. Образуют единое целое с обрабатываемым материалом, пластичны, технологичны, экологически чисты, пригодны для обработки резервуаров питьевой воды. Поставляются в форме готовых сухих смесей. Обработанные ими поверхности пригодны для облицовки кафелем, окрашивания и оштукатуривания.

Технология применения пенеиртрующих составов достаточна проста. Поверхности должны быть очищены до структурно прочного основания с открытием капиллярных пор. Рыхлый поверхностный слой старого бетона с нарушенной структурой, пыль, масла, цементные пленки должны быть удалены (с применением перфоратора, пескоструем, абразивной обработкой, вручную металлическими щетками). Масла удаляются растворителем или 10-30% раствором соляной кислоты. Швы кирпичной кладки, фундаментных блоков должны быть расшиты на глубину не менее 5 мм, оголенная арматура очищена до металлического блеска, стыки конструкций, швы и трещины расшиваются на глубину на 20х20 мм или более и заделываются цементным раствором с добавкой гидроизоляционной смеси. Заделываются протечки. Тщательно удаляется пыль и следы очистки. Обрабатываемая поверхность увлажняется чистой водой до насыщения, но без пленки воды и луж. Состав смешивается с водой в соответствии с рецептурой и тщательно перемешивается для получения однородного пластичного раствора. В дальнейшем его можно дополнительно перемешивать, но не добавлять воду. Нанесенный слой до готовности покрытия (2-3 суток) не подвергать механическим нагрузкам, на это же время не допускать высыхания слоя, увлажняя его.

Гидроактивные инъекционные растворы предназначены в основном для устранения протечек в строительных конструкциях, что представляет собой чрезвычайно сложную проблему. Как правило, гидроактивные инъекционные растворы - это однокомпонентные полиуретановые жидкости с низкой вязкостью. При контакте с водой они вступают в химическую реакцию, приводящую к расширению раствора в объёме, с возрастанием при этом его внутреннего давления (до 30 бар). В результате раствор распространяется по конструкции, вытесняя воду и образуя внутри полостей водонепроницаемый полиуретановый заполнитель. Причём последний может быть как жёстким, так и эластичным, в зависимости от вида применяемого материала. Время схватывания материала зависит от количества катализатора и температуры, и лежит в интервале 1-17 мин. Высокая технологичность метода, простота применяемого оборудования позволяет, особенно в сочетании с другими методами гидроизоляции, эффективно решать сложные задачи гидроизоляции.