Вниманию наших партнеров и клиентов!!! Компания БАЙМОС расширяет ассортимент.

Материал PIR - теплоизоляция на основе пенополиизоцианурата.

14.04.2016

ПРИГЛАШАЕМ НА ВЫСТАВКУ

С 19 по 22 апреля 2016 года ООО ТПК БАЙМОС приглашает своих партнеров посетить выставку...

28.03.2016

Вниманию наших партнеров и клиентов!!! Компания БАЙМОС расширяет ассортимент.

Мастика Битумная! Для гидроизоляции разного вида поверхностей...

28.03.2016

ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!!

В продаже появились диски щеточные для уборочной техники...

22.03.2016
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
В: Стоит ли обрабатывать бетон полимерами?

О: Бетон – пористый материал. Во время дождя поры наполняются водой, которая остается в порах долгое время. При наступлении мороза вода в порах замерзает, лед начинает рвать (пучить) бетон. Вспученный бетон покрывается трещинами, становится рыхлым, и быстро изнашивается. Обработка бетонного покрытия полимерами поможет отсрочить ремонт поверхности. Плюсы. Использование полимерных эмульсий позволяет продлить срок службы дороги в несколько раз. Защитная пленка и заполнение пор полимерами не позволяет воде проникнуть в глубину бетона, поэтому отрицательные температуры не приводят к пучению и разрушению покрытия. Ветер, вода и трение колес автомобилей не приводят к эрозии, поэтому пыль не увеличивает износ покрытия. Минусы. Требует частого обновления. При нарушении технологии обработки ухудшается сцепление дороги с колесами автомобилей, гидроизоляция и прочность.

В: Объясните, пожалуйста, как уложить газонную решетку?

О: Газонная решетка – это специальный газон для парковки автомобилей, защищенный от внешнего воздействия. Для того, чтобы газон отвечал всем требованиям, необходимо правильно произвести его монтаж. • Для автомобильной парковки на газоне рекомендуется создать несколько подстилающих слоев, первый самый нижний слой из гравийно-щебневой смеси толщиной 20-40 см плотно утрамбовываются вибропрессовальной машиной. • Затем укладывается слой геотекстиля плотностью не менее 160 гр/м2. Для предотвращения перемешивания слоев и предупреждения просадки грунта. • Поверх геотекстиля укладывается слой песка, либо песчано-гравийная смесь толщиной 3-5 см и утрамбовываются. • После подготовки всех слоев поверх них укладываются модули газонной решетки. • Ячейки газонной решетки засыпаются плодородным слоем в один уровень с верхним краем газонной решетки. Засеивается трава. Осуществляется полив. Важно выбрать стойкий сорт травы, устойчивый к погодным условиям для региона, где используется экопарковка. • При необходимости можно сделать разметку парковочных мест, засыпав ряд газонной решетки белым камнем. • Дать взойти траве, спустя две недели после посева произвести покос травы и приступить к эксплуатации экопарковки. • В процессе эксплуатации регулярно поливать газон утром или вечером, избегая прямых солнечных лучей при поливе, учитывая рекомендации производителей газонной травы и особенностей сорта. Также в соответствии с рекомендациями поставщиков семян выбранного сорта травы, осуществлять подкормку удобрениями и если необходимо подсадку семян. В зимнее время года не сваливать снег, собранный с проезжей части на газон экопарковки. Благодаря правильному монтажу Вы сможете получить дополнительные места для парковки и сохранить свой газон долгое время.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

СЕРТИФИКАТЫ И НАГРАДЫ
Мастики и праймеры

Холодые мастики.

Число холодных (не требующих подогрева перед применением) мастик очень велико. Они различаются между собой по двум важнейшим признакам - по виду основных компонентов (битумные, битумно-полимерные, полимерные и др.) и по характеру отверждения (отверждаемые и неотверждаемые). Выбор материала осуществляется, исходя из предъявляемых требований - устойчивости к физико-механическим и тепловым нагрузкам, устойчивости к агрессивным средам, трещиностойкости, прочности сцепления с основанием (адгезии) и, разумеется, максимального гидростатического давления, при котором покрытие сохраняет водонепроницаемость. Обычно наиболее важные технические характеристики, равно как и особенности применения материала, предоставляются заводом-изготовителем.

Чаще всего для целей гидроизоляции применяются битумные мастики, в исходном состоянии представляющие собой эмульсии или содержащие растворители. Битумные мастики последних поколений для улучшения физико-технических свойств, как правило, модифицируют полимерами. 

Гидроизоляция из холодных битумных мастик представляет собой водонепроницаемое покрытие, наносимое на бетонную или каменную конструкцию в несколько слоев или наметов толщиной 10 -20 мм. Высушивания основания не требуется, но все последующие слои наносят по затвердевшему нижележащему слою.

Гидроизоляцию располагают, как правило, со стороны действующего на конструкцию напора, но при защите от капиллярного подсоса влаги ее можно располагать и на противоположной от увлажнения стороне.

Толщина отдельных наметов (слоев) эмульсионной мастики при механизированном нанесении 2-4 мм, а при нанесении вручную - до 20 мм. Число слоев и общая толщина гидроизоляции выбираются в зависимости от действия напора: при капиллярном подсосе влаги - два слоя общей толщиной 5-7 мм, при напоре до 10 м - три-четыре слоя общей толщиной 10.-15 мм, при напоре 10 м и более, а также при защите помещений I категории сухости при любом напоре (до 30 м) - четыре-пять слоев общей толщиной 15-20 мм.

Защитное ограждение гидроизоляции на горизонтальных поверхностях выполняют в виде стяжки из цементного раствора или бетона. На вертикальных поверхностях защитным ограждением может служить стенка из кирпича, бетонных плит, досок или слой цементной штукатурки, который при высоте более 2 м должен армироваться.

Нельзя применять холодную битумную гидроизоляцию в кислотной среде. Запрещается использование гидроизоляции из холодных мастик на внешней поверхности опускных колодцев и кессонов. При трещиноватом основании с расчетным раскрытием трещин более 0,3 мм покрытие необходимо армировать щёлочестойкой стеклосеткой. 

Гидроизоляция из горячих растворов и мастик.


Горячая битумная гидроизоляция представляет собой водонепроницаемое, пластичное и высокопрочное покрытие из нескольких наметов или слоев битумного раствора в нагретом состоянии при температуре 150-190 °С. Она отличается очень высокой прочностью. Такую гидроизоляцию можно применять на вертикальных, наклонных и потолочных поверхностях бетонных и каменных конструкций с нанесением ее всегда со стороны напора или увлажнения.
Основание под гидроизоляцию должно быть жестким, ровным, чистым и сухим; перед нанесением гидроизоляции оно сплошь насекается и огрунтовывается разжиженным битумом.

При температуре ниже -20 °С гидроизоляционное покрытие нужно выполнять из битумно-полимерных растворов. Битумы, модифицированные полимерами, следует использовать также при нетрещиностойком основании с возможным раскрытием трещин более 0,3 мм, при вибрационных и динамических воздействиях на покрытие, причем желательно также армирование его стеклосетками. Нельзя применять гидроизоляцию данного типа при отрывающем давлении воды.

Праймер

Назначение праймера: обработка бетонного основания, цементно-песчаных стяжек перед укладкой наплавляемых и самоклеющихся материалов. Состав: раствор высококачественных нефтяных битумов в специально подобранных органических растворителях.

Форма выпуска:

праймер битумный - не требующий разбавления перед применением.
праймер битумный (концентрат) - разбавляется бензином, керосином, другими растворителями в соотношении 1:1-1:1,5 по массе. Расход разбавленного концентрата или готового праймера на 1 слой: 250-350мл/м2.

Функция праймера:
1. Повышает сцепление материала с основанием, выполняя функцию связующего агента.
2. Заполняет поры основания, образует сплошную гидрофобную плёнку - укрепление, насыщение основания; - предотвращение впитывания воды и последующего образования трещин при многократном замерзании и оттаивании.
3. Связывает все несвязанные частицы (пыль, песок) на поверхности основания, которые при наплавлении образуют «антиадгезионный» слой.
4. Улучшает «смачиваемость» основания при наплавлении (снижает расход вяжущего).