Вниманию наших партнеров и клиентов!!! Компания БАЙМОС расширяет ассортимент.

Материал PIR - теплоизоляция на основе пенополиизоцианурата.

14.04.2016

ПРИГЛАШАЕМ НА ВЫСТАВКУ

С 19 по 22 апреля 2016 года ООО ТПК БАЙМОС приглашает своих партнеров посетить выставку...

28.03.2016

Вниманию наших партнеров и клиентов!!! Компания БАЙМОС расширяет ассортимент.

Мастика Битумная! Для гидроизоляции разного вида поверхностей...

28.03.2016

ВНИМАНИЕ НОВИНКА!!!

В продаже появились диски щеточные для уборочной техники...

22.03.2016
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
В: Стоит ли обрабатывать бетон полимерами?

О: Бетон – пористый материал. Во время дождя поры наполняются водой, которая остается в порах долгое время. При наступлении мороза вода в порах замерзает, лед начинает рвать (пучить) бетон. Вспученный бетон покрывается трещинами, становится рыхлым, и быстро изнашивается. Обработка бетонного покрытия полимерами поможет отсрочить ремонт поверхности. Плюсы. Использование полимерных эмульсий позволяет продлить срок службы дороги в несколько раз. Защитная пленка и заполнение пор полимерами не позволяет воде проникнуть в глубину бетона, поэтому отрицательные температуры не приводят к пучению и разрушению покрытия. Ветер, вода и трение колес автомобилей не приводят к эрозии, поэтому пыль не увеличивает износ покрытия. Минусы. Требует частого обновления. При нарушении технологии обработки ухудшается сцепление дороги с колесами автомобилей, гидроизоляция и прочность.

В: Объясните, пожалуйста, как уложить газонную решетку?

О: Газонная решетка – это специальный газон для парковки автомобилей, защищенный от внешнего воздействия. Для того, чтобы газон отвечал всем требованиям, необходимо правильно произвести его монтаж. • Для автомобильной парковки на газоне рекомендуется создать несколько подстилающих слоев, первый самый нижний слой из гравийно-щебневой смеси толщиной 20-40 см плотно утрамбовываются вибропрессовальной машиной. • Затем укладывается слой геотекстиля плотностью не менее 160 гр/м2. Для предотвращения перемешивания слоев и предупреждения просадки грунта. • Поверх геотекстиля укладывается слой песка, либо песчано-гравийная смесь толщиной 3-5 см и утрамбовываются. • После подготовки всех слоев поверх них укладываются модули газонной решетки. • Ячейки газонной решетки засыпаются плодородным слоем в один уровень с верхним краем газонной решетки. Засеивается трава. Осуществляется полив. Важно выбрать стойкий сорт травы, устойчивый к погодным условиям для региона, где используется экопарковка. • При необходимости можно сделать разметку парковочных мест, засыпав ряд газонной решетки белым камнем. • Дать взойти траве, спустя две недели после посева произвести покос травы и приступить к эксплуатации экопарковки. • В процессе эксплуатации регулярно поливать газон утром или вечером, избегая прямых солнечных лучей при поливе, учитывая рекомендации производителей газонной травы и особенностей сорта. Также в соответствии с рекомендациями поставщиков семян выбранного сорта травы, осуществлять подкормку удобрениями и если необходимо подсадку семян. В зимнее время года не сваливать снег, собранный с проезжей части на газон экопарковки. Благодаря правильному монтажу Вы сможете получить дополнительные места для парковки и сохранить свой газон долгое время.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

СЕРТИФИКАТЫ И НАГРАДЫ
Рулонные материалы

Гидроизоляция устраивается в виде гидроизоляционного ковра из рулонных или гибких листовых битумных, полимерно-битумных или полимерных материалов, послойно наклеиваемых или наплавляемых на ровную огрунтованную поверхность изолируемой конструкции или защитного ограждения. Применяемые материалы должны состоять только из гнилостойких компонентов.

Располагают гидроизоляционный ковер, как правило, со стороны гидростатического напора. Число слоев гидроизоляции назначается в зависимости от категории сухости изолируемого помещения и действующего на гидроизоляцию гидростатического напора.

Основным критерием применимости материалов для гидроизоляции, особенно в подземных условиях, является долговечность.

Наиболее известными материалами для гидроизоляции являются так называемые наплавляемые материалы, которые в процессе укладки наплавляются на основание при высоких температурах. К наплавляемым материалам относятся битумные материалы, в том числе модифицированные для улучшения физико-механических свойств полимерными добавками - стирол-бутадиенстиролом или атактическим полипропиленом.

При использовании наплавляемых битумных и битумно-полимерных материалов их долговечность определяется следующими свойствами: прочностью на растяжение, способностью к удлинению при сохранении водонепроницаемости, гибкостью на брусе при низких температурах, прочностью на прокол. Альтернативой наплавляемым материалам для решения задач гидроизоляции являются полимерные материалы. Полимерная гидроизоляция устраивается путем наклейки (либо сварки в стыках) листовых или рулонных полимерных материалов.

К полимерным материалам для гидроизоляции относятся термопластичные материалы, вулканизированные резины, а также полиэтилен.

Термопластичные материалы заводского назначения представлены материалами из поливинилхлорида (ПВХ), хлорированного полиэтилена и хлорсульфированного полиэтилена. Их адгезия к основанию обеспечивается с помощью клеящих составов на основе растворителей и путём нагревания и сваривания швов сухих и чистых полотнищ материалов.

Все гидроизоляционные мембраны, выполненные из термопластичных материалов, обладают отличными характеристиками и стойкостью к воздействию среды в различных условиях, в т.ч. при подземном строительстве. ПВХ-материалы оказываются хрупкими при низких температурах. В практике строительства заглублённых сооружений находят применение ПВХ-мембраны, которые укладываются без приклейки, а крепятся к специальным пластиковым закладным с помощью горячего воздуха. Материал сваривается двойным Т-образным или плоским швом и проверяется на герметичность сжатым воздухом.